Гов¤дина рецепты быстро

Гов¤дина рецепты быстро

Если вам нужно что-то вкусное и простое, попробуйте говяжьи стейки. Их можно быстро обжарить на сковороде с минимальным набором специй. Натрите стейки солью, перцем и оставьте на 10-15 минут. Это придаст мясу насыщенный вкус. Затем обжарьте на сильном огне до желаемой степени прожарки.

Для уютного ужина отлично подойдут говяжьи котлеты. Измельчите мясо с луком и специями, сформируйте котлеты и обжарьте их по 5-6 минут с каждой стороны. В сочетании с картофельным пюре или свежим салатом это станет отличным вариантом для всей семьи.

Не забудьте про говяжий тартар. Для этого блюда достаточно нарезать сырое мясо на мелкие кубики, добавить лук, каперсы и заправить оливковым маслом. Подайте с тостами – это идеальная закуска для дружеской встречи. Такой простой рецепт удивит ваших гостей.

Говядина отлично сочетается с овощами. Замаринуйте нарезанные полосками кусочки говядины в соевом соусе и обжарьте с болгарским перцем и брокколи. Данное блюдо не только быстро готовится, но и очень ярко выглядит на столе.

Приготовление говяжьих стейков на сковороде за 15 минут

Приправьте стейки солью и черным перцем с обеих сторон, добавив немного растительного масла. Разогрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте столовую ложку оливкового масла. Дайте маслу разогреться, пока оно не начнет слегка пузыриться.

Поместите стейки на сковороду и обжаривайте их по 4-5 минут с каждой стороны для средней степени прожарки. Обратите внимание на то, чтобы не перегревать сковороду, это может испортить корочку.

Чтобы стейки были более ароматными, добавьте в сковороду немного нарезанного чеснока или свежего розмарина в середине жарки. Если вы хотите улучшить вкус, добавьте небольшой кусочек сливочного масла за минуту до готовности и поливайте им стейки во время жарки.

По окончании жарки переместите стейки на тарелку и дайте им отдохнуть 3-5 минут. Это позволяет сокам равномерно распределиться, что сделает мясо более нежным. Нарежьте на кусочки и подавайте с гарниром или свежими овощами.

Как сделать говядину с овощами в одном противне

Приготовьте простое и вкусное блюдо, выделив немного времени. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Говядина (кусок) 500 г
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Лук 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Прованские травы 1 ч. ложка

1. Нарежьте говядину кубиками. Дайте ей возможность немного отстояться при комнатной температуре.

2. Очистите картофель и морковь и нарежьте их. Перец и лук также нарежьте на крупные куски.

3. В противень выложите мясо и овощи. Добавьте оливковое масло, соль, перец и прованские травы. Хорошо перемешайте, чтобы специи покрыли все ингредиенты.

4. Накройте противень фольгой. Поставьте в предварительно разогретую до 200°C духовку.

5. Через 40 минут снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться еще 15 минут. Это придаст ему аромат и более яркий вкус.

6. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Такое блюдо подойдет для ужина и сэкономит ваше время на готовку!

Быстрая паста с говядиной и соусом за 20 минут

Приготовьте вкусное блюдо, так как оно требует всего 20 минут. Используйте следующий простой рецепт пасты с говядиной и соусом.

Ингредиенты:

  • 250 г пасты (спагетти или пенне)
  • 300 г говядины (фарш)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи (петрушка или базилик)

Приготовление:

  1. Сварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде до прозрачности.
  4. Добавьте фарш, обжаривайте до румяной корочки. Посолите и поперчите.
  5. Влейте томаты в собственном соку, тушите 5-7 минут, пока соус немного не уварится.
  6. Смешайте пасту с соусом, тщательно перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.
  7. Подавайте, посыпав зеленью.

Паста с говядиной и соусом готова! Можно смело экспериментировать с добавлением ваших любимых овощей или специй для разнообразия вкуса.

Рецепт говядины в мультиварке для занятых хозяек

Приготовьте говядину в мультиварке всего за 1.5 часа. Этот рецепт не потребует много усилий и идеально подходит для занятых дней. Вам понадобятся 500 г говядины, 2 средних луковицы, 3 моркови, 2 картофелины, 3 ст. ложки растительного масла, 1.5 стакана воды, соль и перец по вкусу.

Начните с нарезания говядины на кубики размером около 3 см. Лук мелко нарежьте, а морковь и картошку нарежьте кубиками. Включите мультиварку в режиме «Жарка». Налейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте говядину и обжаривайте до румяной корочки.

После этого добавьте морковь и картошку, перемешайте содержимое. Влейте воду, добавьте соль и перец. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Тушение» на 1 час. Когда сигнал покажет готовность, дайте блюду настояться 10 минут перед подачей.

Подавайте говядину с гарниром из риса или пюре. Это сытное и ароматное блюдо отлично подойдёт для обеда или ужина в кругу семьи.

Говядина в лаваше: простые рецепты для перекуса

Приготовь говядину в лаваше быстро и вкусно. Для начала отварите говядину, нарежьте ее мелкими кусочками. Обжарьте с луком и специями по вкусу. Получится отличный фарш для лаваша.

Второй вариант – используйте говяжью нарезку и обжарьте ее на сковороде. Добавьте перец и томаты, дайте немного потушиться. Заверните начинку в лаваш, добавив листья салата для свежести.

Наполните лаваш горячим фаршем, добавьте немного тертого сыра и соуса, затем заверните его конвертиком. Лаваш можно подогреть на сковороде для хрустящей корочки.

Пробуйте различные соусы: чесночный, йогуртовый или острый. Это добавит новых оттенков во вкус вашей закуски. Резаные огурцы или солёные овощи разнообразят блюдо и сделают его более сытным.

Приготовление говядины в лаваше займет всего 15-20 минут. Это идеальный перекус для работы или учёбы. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких!