Свиная грудинка, запечённая с чесноком “По-простому”

Свинная грудинка

Свинная грудинка на o4erk.ru

Для приготовления блюда потребуется:
500 гр. жирной свиной грудинки,
10-12 небольших зубчиков чеснока,
1 средняя головка репчатого лука,
1-2 шт. лаврового листа,
4-5 горошин душистого перца,
соль и молотый чёрный перец по вкусу.


Свинная грудинка

Свинная грудинка на o4erk.ru

Свиную грудинку хорошо промойте в холодной воде, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения, тщательно снимите пену, после этого добавьте очищенную и разрезанную пополам головку

репчатого лука; уменьшите огонь и варите при слабом кипении в течение 1-1 ½ часов. За 30 минут до окончания варки положите в бульон лавровый лист и душистый перец. Готовая вареная свиная грудинка должна быть мягкой, но не переваренной. Бульон после варки свиной грудинки может быть использован для приготовления первых горячих блюд и для соусов.

Свинная грудинка

Свинная грудинка на o4erk.ru

Чеснок очистите от шелухи, обмойте и разрежьте каждый зубчик вдоль пополам. Сваренную свиную грудинку немного охладите, затем хорошо натрите солью и молотым чёрным перцем, начините кусок мяса со всех сторон половинками зубчиков чеснока. Подготовленную грудинку

положите на противень и поставьте запекать в горячую духовку (160-180˚С) на 20-25 минут до готовности.


Свинная грудинка

Свинная грудинка на o4erk.ru

Готовую свиную грудинку, запечённую с чесноком, немного остудите, нарежьте широкими ломтиками, положите на плоское блюдо или тарелку, либо подавайте на стол цельным куском. К запечённой свиной грудинке отдельно подайте готовую горчицу или соус. На гарнир подайте отварной картофель, картофельное пюре или тушёную капусту.

Приятного аппетита!

Метки: , ,


Случайные записи: как приготовить голень куриную , блюдо из карпа , приготовить из ингредиентов , закуска с крабовыми палочками фото ,

Ваш отзыв